Verlässliche Grundschule/ Schulprogramm

Schulprogramm Die Grundschule Veltenhof ist seit dem Jahr 2002 "Verlässliche Grundschule". Es findet täglich von 8.00-13.00 Uhr Unterricht statt. Für die ersten und zweiten Klassen wird im Anschluss an den Unterricht in Zusammenarbeit mit dem Kinder- und Teeny-Klub Veltenhof eine Betreuungsstunde (12.00-13.00 Uhr) angeboten. Die Grundschule Veltenhof arbeitet seit 2001 im Regionalen Integrations-Konzept mit.

Sonderpädagogische Grundversorgung (SGV)

An der GS Veltenhof erhalten Kinder mit Lernproblemen die Förderung und Unterstützung, die sie benötigen, um erfolgreich lernen zu können. Die GS Veltenhof ist im Rahmen der SGV mit 2 Stunden wöchentlich pro Klasse versorgt. Unterstützt und gefördert werden in dem o.g. Rahmen - SchülerInnen sowohl mit zeitweiligen als auch länger andauernden Lernproblemen im   Lese-/Schreibbereich, Deutsch sowie in Mathematik - SchülerInnen mit festgestelltem Unterstützungsbedarf in den Bereichen   Lernen, Sprache und sozial-emotionalem Verhalten. Der Förderunterricht findet parallel zum Klassenunterricht in Kleingruppen (3-5 Kinder) statt und wird derzeit von Frau Tüpker (Förderschullehrerin von der Hans-Würtz- Schule, der Förderschule für körperlich-motorische Beeinträchtigungen) erteilt. Begleitet wird Frau Tüpker in der Regel 1x wöchentlich von ihrer Therapiebegleithündin Ganja. Im Rahmen der Inklusion steht die GS Veltenhof natürlich auch allen anderen Kindern mit festgestelltem Unterstützungsbedarf offen. Hier gibt es eine Übersicht zur sonderpädagogischen Grundversorgung in Niedersachsen.

10 goldene Schulregeln

1. Wir gehen freundlich und respektvoll mit unseren Mitschülern und Lehrern um. 2. Wir lassen andere aussprechen und reden in einem ruhigen Ton miteinander. 3. Wir drängeln, treten, beleidigen und schubsen nicht und lösen Streitigkeiten ohne Gewalt. 4. Wir halten als Gemeinschaft zusammen und sagen bei Streits die Wahrheit. 5. Wir gehen sorgfältig mit unseren und anderen Sachen um. 6. Wir kommen pünktlich aus der Pause zum Unterricht. 7. Wir bringen unseren Abfall zum Mülleimer und halten unsere Arbeitsplätze sauber. 8. Wir sind leise im Unterricht und im Schulgebäude. 9. Wir werfen nicht mit Steinen, Schneebällen oder anderen Gegenständen. 10. Wir halten die Toiletten sauber.
© Grundschule Veltenhof | Impressum Unser Team Unsere Schule Aktuelles/Fotos Terminplanung Home Stundenpläne Klicken Sie auf die einzelnen Klassen, um sich die aktuellen Stundenpläne anzeigen zu lassen: Schuljahr 2017/2018 (1. Halbjahr)
Grundschule Veltenhof
Klasse 1 Klasse 4 Klasse 3 Klasse 2